Миф об аннексиях СССР.
Миф о раздербанненой Польше меня уже достал. СССР всего лишь вернул свои территории отторгнутые Польшей по итогам советско-польской войны в 1922 году. Пришлось тогда договариваться так как с юга наступал Врангель и на 2 фронта сил не было. Поляки до сих пор трындят о каком-то чуде, которое остановило советские армии буквально под Варшавой. Это чудо было наступление Врангеля в результате чего наступающая армия Тухачевского осталась без резервов и боеприпасов, что обусловило её разгром. А восстановленная по итогам Первой мировой войны Польша имела границу на востоке по т.н. линии Керзона, которая была проведена с учётом проживавшего на тех землях польского населения. Карту ми ссылку на неплохую статью об этом прилагаю. http://www.otvoyna.ru/evropa1.htm Мы пытались предложить Полякам союз против Гемании, но они отказались наотрез они рассчитывали на союз с Германией и то, что прокатит как с чехами. Но не прошёл номер. Гитлер их просто использовал пока были нужны, а потом поимел. В общем поступил как "браток" из 90-х со шлюхой: использовал, не заплатил и набил морду.
Теперь к вопросу о пакте Молотова-Риббентропа. Вы будете смеяться, но у Польши был точно такой же Пакт с Германией подписанный несколько раньше по которому она получила часть земель Чехословакии после её раздела в результате мюнхенского подарка Францией и Англией Гитлеру Чехословакии и Австрии. Ссылка тоже на статью об этом деле. http://topwar.ru/6015-dva-hischnika-polsha-i-germaniya-protiv-chehoslovakii.html
Далее Пакт молотова-Риббентропа.
Действия, а точнее полное бездействие Англо-французских войск в 1939 году во время войны, которую даже на западе называют "странной", а если называть вещи своими именами предательской по отношению к Польше. Запад сдал поляков Гитлеру также как когда-то сдал ему Австрию и Чехословакию.
Из дневника генерала Шарля де Голля:
«Когда в сентябре 1939 г. французское правительство по примеру английского кабинета решило вступить в войну в Польше, я нисколько не сомневался, что в нем господствует иллюзии, будто бы, несмотря на состояние войны, до серьезных боев дело не дойдет. ...в позиции, которую занял Сталин... отчетливо проявилось его убеждение, что Франция не сдвинется с места и у Германии, таким образом, руки будут свободными и что лучше уж разделить вместе с ней добычу, чем оказаться ее жертвой. В то время как силы противника были почти полностью заняты на Висле, мы, кроме нескольких демонстраций, НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ».
«Военный дневник» генераал-полковника Ф.Гальдера: «28.08.1939 г. 13 час 30 мин. Визит Н. Герденсона (посол Великобритании в Германии) к фюреру. Вручение памятной записки. Н. Герденсон: Нет никакой основы для переговоров. Фюрер не обидится на Англию, если она будет ВЕСТИ МНИМУЮ ВОЙНУ».
И "черви", как называл из Гитлер надеялись, что вот теперь-то Гитлер и нападёт на СССР, но не тут-то было. Гитлера интересовали не просто территориальные приобретения, ему нужен был весь мир. Торжество нацистской идеологии, а не просто ресурсы и рабы. Кроме того он справедливо полагал, что Вермахт ещё не готов к войне с СССР, просто ввиду его малочисленности. Ему нужно было больше танков больше промышленности больше рабов на заводах. В общем он подписал с нами договор, который был нужен и нам. Почему нам? Во-первых на востоке вовсю суетились японцы и с ними уже было два серьёзных конфликта причём налицо была эскалация. Война на два фронта улыбалась не больше чем Гитлеру. С юга сидела пока тихо вовсе не дружественная Турция которая с интересом поглядывала на Закавказье и не прочь была бы при удачном стечении обстоятельств его прихватить. Всем было понятно, что война будет, но необходима была отсрочка, также было необходимо отодвинуть границу как можно дальше на запад и поставить по возможности под контроль потенциальных союзников Гитлера в Прибалтике: Литву, Латвию, Эстонию. События в этих странах и то с каким буквально удовольствием прибалты забивали прямо на улице насмерть евреев и вступали в карательные отряды показывает, что решение было принято верное. Если бы немецкая армия прошла все эти территории без боя а также если бы не была отодвинута граница с Финляндией у которой тоже были виды на наши земли (ссылка на советско финские "тёрки" и претензии Финляндии не много ни мало на весь Кольский полуостров, Карелию и много чего ещё http://perevodika.ru/articles/8105.html ), то падение Ленинграда было бы неминуемо. плюс необходимость перевооружения армии на новую технику: Т-34, Катюши, самолёты ЯК-1 и так далее. Новое вооружение уже выпускалось серийно, но необходимо было обучить личный состав, наладить снабжение запчастями, топливом (Т-26 и БТ были с бензиновыми двигателями, на Т-34 и КВ стоял дизель) и так далее.
В общем я много чего написал. просто достал этот трёп про раздел Польши. Мы просто своё вернули. А ввод советских войск в Прибалтику это такая же превентивная мера, как когда-то оккупация союзниками Ирана, когда там возникла угроза нацистского мятежа.
Кстати зимняя война с Финляндией вовсе не была неизбежна. Сначала СССР предложил финнам просто обменять эту территорию на территорию в другом месте, причём намного большую, чем мы хотели от них. Была обещана помощь всем живущим там финнам кто захочет уехать с переездом и подъёмные. Ответ финнов был мягко говоря хамским. Хотя не в нём конечно дело, а в том, что мы фактически требовали Свои территории, отторгнутые по Тартусскому договору и в ходе нескольких других советско-финских конфликтов.
|