Понедельник, 07.07.2025, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [24]
Творческая страница. [2]
Здесь размещаются стихи, проза, как собственного сочинения, так и то, что может быть интересно из необщеизвестных произведений.
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Русский мир
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Фин кризис рукотворный.

    О фин кризисе и перспективах экономики.

     

    Курс рубля является искусственным. Частично это спекуляции частично политика. собственно экономики там не особо много. То есть конечно за всем этим стоят деньги, но сам процесс регулируется вовсе не экономическими законами. Правильная наука была в СССР политэкономия. Это факт. Что сейчас происходит попытаюсь описать в двух словах.

    О финансовом кризисе и скачках рубля.

     

    Есть такое лукавое утверждение типа экономистов из либеральной тусовки о том, что денег в стране избыток и надо сделать чтобы их было меньше иначе нас ждёт сумасшедшая инфляция и связанные с этим горести в том числе и сумасшедший рост курса доллара и К. Но они не говорят о том, что деньги бывают разные. Они бывают короткие и длинные, дешёвые и дорогие. В стране нехватка дешёвых длинных денег, что сковывает развитие реального сектора, зато до хрена коротких и дорогих, которые используются исключительно в спекулятивных операциях в том числе на валютном рынке. Причём разбалансировка этого рынка, вызванная в том числе и тем, что рубль отпустили в свободное плавание привела к тому, что ввиду наличия резких скачков курса, этот рынок стал более привлекателен для получения прибыли финансовыми структурами и привёл к дополнительному оттоку денег из реального сектора.

    Ну и далее по спирали. Уход денег должен быть чем-то замещён и и был распакован ФНБ чтобы реальный сектор не рухнул от отсутствия средств (экономика уже сокращается), но этих денег тоже надолго не хватило. Они были изъяты из реального сектора описанным выше способом и пошли сейчас на валютный рынок. Как результат мы имеем очередное обрушение рубля. Ну и плюс инфляция, которую наш ЦБ попытался купировать тупо подняв процентную ставку, но это только подстегнуло уход средств из реального сектора в обеспечивающий более высокую доходность валютный и биржевой. Проще говоря банки вместо того чтобы работать над развитием экономики делают деньги перепродавая разноцветные фантики, изымая для этого средства из реального сектора. Банки в шоколаде, реально производящая материальные ценности экономика (не путать с трубой, это другое) и население в г-не по самые ноздри.

    Вынужден констатировать, что наше правительство и Центробанк просто провели шикарную операцию дав банкам заработать (раздербанив ФНБ), а заодно подложили свинью импортозамещению (как и восстановлению экономики вцелом) и покусали президента. Загрызть не могут, но имидж подпортили и неудобных вопросов в головах у населения прибавили.

    Уверен, что всю эту котовасию устроили отечественные олигархические финансово-трубопроводные структуры и прочая компрадорская буржуазия плюс олигарх-чиновники типа Грефа тесно сросшиеся с западом. Им есть что терять в случае противостояния и они напуганы, что могут потерять с таким трудом наворованное. Ну а запад с удовольствием потирает ручки атака на нашу экономику удалась. Мы понесли огромные потери, а они не слабо обогатились за наш счёт. Заранее скажу так ситуация видится им.

     

    Однако у каждой монетки есть аверс и реверс. Ну или по нашему орёл и решка.

     

    Так вот дав банкам заработать на скачках курса наши прозападные экономисты одновременно обрушили спрос на импорт и буквально заставили всех искать отечественные аналоги.

    Плюс заведомая ошибка либероидов в том, что нефть и дальше будет падать. Не будет. Грядёт отопительный сезон и не смотря ни на какие ухищрения растущий спрос поднимет цену или как минимум удержит на том же уровне.

    Добавим туда же платежи в бюджет в конце года, которые производятся в рублях, а значит экспортёры будут просто вынуждены начать продавать валюту и в неслабых объёмах. Такой поток неизбежно собьёт цену.

    Но не снижение цены главное, а то, что в экономике вместо долларов появится много рублей, которые хош ни хош пойдёт на выплаты по социалке, на новые нац проекты (финансирование которых идёт в рублях и чтобы заработать на подрядах придётся покупать отечественное хоть застрелись и кредиты выдавать тоже придётся в рублях).

    Как дополнение резко упавший спрос на импорт у населения.

    Ну и, наконец, у банков, которые заработали на курсе кучу бабла, которое фантиковый рынок просто не в состоянии переработать, а население в условиях кризиса брать кредиты уже не хочет, появится необходимость идти в реальный сектор. Чему я думаю наш ВВП поможет парой законодательных актов и мерами по ужесточению против нас западных санкций. Никуда не денутся ужесточат. Они уже не могут остановиться. Остановка означает для них немедленное сильнейшее политическое поражение.

     

    Мой прогноз.

    К концу этого года - началу следующего заработает импортозамещение и будет наблюдаться рост экономики, на фоне стабилизировавшегося курса рубля (на каком уровне не знаю, но скачки прекратятся) и несколько подросших цен на нефть.

    Основными драйверами роста станут во-первых, продуктовка как само сх, так и переработка (она в первую очередь вырастет за счёт внутреннего спроса), оборонка и высокие технологии в первую очередь в области новых материалов, ракетостроения, атомной энергетики и возможно IT. Причём основой роста станет импортозамещение у нас дома а также замещение западных товаров на экспортом рынке (оборонка, энергетика, новые материалы, IT, частично продукция сельского хозяйства).

    В общем Запад рассчитывая обрушить курс рубля с целью спровоцировать внутреннее недовольство и коллапс экономики за счёт выкачивания их неё финансов при помощи нашей местной пятой колонны в результате ударил сам себя.

    Принято в таких случаях вспоминать о спорте, которым занимается наш президент. Аналогия полная. Мы использовали силу противника против него самого. Их выигрыш был видимым и кратковременным. Сейчас постепенно наступает отдача. Причём прритивник даже не понимает как это получилось. он сильно ударил, он продвинулся вперёд, куча бала у него, но Россия на месте, майданом и не пахнет, а его собственные силы постепенно подрываются.

    Ведь дело не только в нас. Китай девальвировал курс юаня. Страны поменьше занимаются тем же самым. Вам это ни о чём не говорит? Китай понял, что если они не девальвируют юань, то потеряет наш рынок. Возможно это не толлько экономическое решение, но и политическое. Ситуация была просчитана и мы с китайцами договорились заранее. Девальвация им самим ничем не грозит. Напротив, они вытеснят многих конкурентов из их ниш и на западных рынках. А не отдать им эти ниши политическими методами запад не может. Просто потому что уже не может обходиться без Китая как всемирной фабрики. Да и Китай это уже давно не просто всемирная фабрика.

    Следующим этапом в перспективе на ближайшие 3-5 лет постепенная всё более тесная интеграция новых экономических и политических лидеров в рамках БРИКС, ШОС и т.д. Будет создана сфера совместного процветания в которую начнут всё быстрее драпать нынешние вассалы США. Вот тут и настанет момент истины. Надеюсь США не решатся на большую, по настоящему, большую войну. Победить они не смогут, но уйдут так что весь мир содрогнётся (фразу я украл у Гитлера).

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: Foxman99 (06.12.2015)
    Просмотров: 363 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    uCozCopyright MyCorp © 2025